Teroldego Solteri IGP

12,00

Fra i vini rossi trentini è il più rinomato, tanto da essere definito “vino principe del Trentino”. L’uva viene pigiata con separazione dei raspi. Viene effettuata una parziale rimozione dei semi alla quale segue la macerazione delle bucce con frequenti rimontaggi e la fermentazione a temperatura controllata attorno ai 25° C per 12-13 giorni. Minimo 24 mesi di maturazione, di cui 12 in pregiato legno di rovere. Nasce un vino di colore rosso rubino intenso che presenta un bouquet complesso, caratteristico e che ricorda il profumo di frutta matura con un gradevoli sentori di mirtillo, prugna e ribes rosso, circondati da note speziate derivanti dalla maturazione in legno. Al palato è corposo, pieno, armonico e piacevolmente tannico.

Vino di grande carattere, si accompagna bene con bolliti, arrosti di carni rosse, grigliate e formaggi stagionati. Ottimo con i risotti della tradizione trentina.

Va servito in calici di media dimensione tra 16 e 18 °

12,5 gradi alcolici volumetrici