In questo Diario vi racconteremo un po’ del ViVà, dei suoi piatti, delle curiosità e delle piccole e grandi storie che lo hanno attraversato e che lo rendono parte della nostra e della vostra quotidianità.

Un modo per rimanere in contatto e non finire travolti e condizionati da questa Seconda ondata di Covid… DPCM e provvedimenti vari.

Il riso, il risotto e Milano

In aprile inizia la coltivazione del riso, con l’allagamento delle risaie. La cultura, il paesaggio, l’economia della Lomellina risentono in maniera profonda del riso e della sua coltivazione. ma qual’è la storia di questo cereale così importante per noi? ecco...

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Strudel di mele

Sabato 28 e Domenica 29 – Asporto e Domicilio   La strana storia dello strudel Nato tra Austria e Germania, è uno dei dolci più diffusi e apprezzati d’Europa. Ma lo strudel non può essere considerato un semplice dessert: la sfoglia...

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Ossobuco di vitello con Risotto alla milanese

DOMENICA 21 FEBBRAIO – ASPORTO E DOMICILIO   Il risotto alla milanese è, insieme alla cotoletta alla milanese e al panettone, il piatto più tipico e conosciuto di Milano. Si tratta di un risotto i cui ingredienti principali, oltre a quelli...

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L’Ossobuco di vitello

DOMENICA 21 FEBBRAIO – ASPORTO E DOMICILIO   L’ossobuco di vitello con polenta o con Risotto alla milanese è un piatto da considerarsi unico, in tutti i sensi!In questa stagione dove si transita dall’autunno all’inverno l’ossobuco con polenta rappresenta un piatto...

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Bonet delle Langhe

Il bonèt è un tipico dolce al cucchaio di origine piemontese, per la precisione delle Langhe. E’ ottimo da servire come coronamento di un lauto pasto, magari dopo un bel brasato, gustato in compagnia sulla tavola imbandita in occasione di...

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Brasato di manzo con polenta

Sabato 23 e Domenica 24 – Asporto e Domicilio Ordina on line e ricevi a domicilio Questa settimana vi proponiamo un viaggetto tra i sapori delle Langhe, territorio famoso per la sua cucina e per i suoi vini.La combinazione di...

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La Cassoeula

Da asporto e a Domicilio La cassoeula rappresenta la tradizione culinaria lombarda. Ma le tradizioni non nascono dal nulla, ogni tradizione racconta una storia, o tante storie. E le storie, come sempre, partono da lontano. Nel XIX secolo, il “Vocabolario...

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La Cassoeula e le sue origini spagnole

Asporto e Domicilio  Un’altra storia, questa volta spagnola…  Mestre Robert (pseudonimo di Ruperto de Nola) è stato un cuoco spagnolo vissuto tra il XV e il XVI secolo. Potremmo considerare Mestre Robert il precursore dei cuochi-autori-vip che invadono i palinsesti...

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L’origine romantica della Cassoeula

Asporto e Domicilio Un’altra storia, un’altra leggenda… questa volta romantica. Narra di un soldato spagnolo che, alla fine del cinquescento, si era perdutamente innamorato di una giovane milanese. Un giorno la ragazza, che era la cuoca di una famiglia nobile,...

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La Cassoeula e i vini che si possono abbinare

ASPORTO E DOMICILIO    Le caratteristiche dominanti di questo elaborato piatto sono l’untuosità, la grassezza e la sapidità, che si accompagnano molto bene con vini di buona acidità, in grado di sostenere il confronto con i sapori decisi della pietanza....

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