In questo Diario vi racconteremo un po’ del ViVà, dei suoi piatti, delle curiosità e delle piccole e grandi storie che lo hanno attraversato e che lo rendono parte della nostra e della vostra quotidianità.

Un modo per rimanere in contatto e non finire travolti e condizionati da questa Seconda ondata di Covid… DPCM e provvedimenti vari.

I Rustin Negàa

Associare le parole cotoletta, risotto, ossobuco a Milano è abbastanza scontato. Meno immediato è, invece, collegare un nome già di per sé ostico, come quello di rostin negàa, alla tradizione culinaria meneghina. Eppure si tratta di un piatto talmente intriso...

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La Zuppa di pesce

Il pesce, lungo le coste del nostro Stivale è cucinato in moltissimi modi diversi, ma un piatto si ritrova ovunque con alcune differenze che rendono l’assaggio una raffinata esperienza sensoriale, la zuppa di pesce. Documentandomi per scrivere questo post ho...

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La Paella

Paella – Il piatto Valenciano che unisce il mondo e supera le differenze Non tutto, ma molto sulla paella valenciana: origini, storia e segreti Non tutto, ma molto sulla paella valenciana: origini, storia e segreti Forse non tutti sanno che...

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Il riso, il risotto e Milano

In aprile inizia la coltivazione del riso, con l’allagamento delle risaie. La cultura, il paesaggio, l’economia della Lomellina risentono in maniera profonda del riso e della sua coltivazione. ma qual’è la storia di questo cereale così importante per noi? ecco...

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Strudel di mele

La strana storia dello strudel Nato tra Austria e Germania, è uno dei dolci più diffusi e apprezzati d’Europa. Ma lo strudel non può essere considerato un semplice dessert: la sfoglia sottile e leggera, unita al goloso ripieno di mele,...

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Ossobuco di vitello con Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è, insieme alla cotoletta alla milanese e al panettone, il piatto più tipico e conosciuto di Milano. Si tratta di un risotto i cui ingredienti principali, oltre a quelli necessari per preparare un risotto in bianco,...

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L’Ossobuco di vitello

L’ossobuco di vitello con polenta o con Risotto alla milanese è un piatto da considerarsi unico, in tutti i sensi!In questa stagione dove si transita dall’autunno all’inverno l’ossobuco con polenta rappresenta un piatto molto calorico ed ottimo per questi primi...

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Bonet delle Langhe

Il bonèt è un tipico dolce al cucchaio di origine piemontese, per la precisione delle Langhe. E’ ottimo da servire come coronamento di un lauto pasto, magari dopo un bel brasato, gustato in compagnia sulla tavola imbandita in occasione di...

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Brasato di manzo con polenta

Questa settimana vi proponiamo un viaggetto tra i sapori delle Langhe, territorio famoso per la sua cucina e per i suoi vini.La combinazione di questi due elementi ha reso questa regione una delle più ricercate per turismo enogastronomico, mantenendo un...

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La Cassoeula

La cassoeula rappresenta la tradizione culinaria lombarda. Ma le tradizioni non nascono dal nulla, ogni tradizione racconta una storia, o tante storie. E le storie, come sempre, partono da lontano. Nel XIX secolo, il “Vocabolario Milanese del Cherubini” descriveva la...

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